SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 ▏化工学院外籍师生积极学习十九大会议精神2017.11.21

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,世界目光再次聚焦北京。为宣传贯彻党的十九大精神,激发外籍师生进一步增强参与新时代中国特色社会主义建设的热情,结合天津大学“双一流”建设和“国际化”发展的目标,化工学院积极组织外籍师生通过集体收听收看、小组讨论、书写感言等方式,学习十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

外籍教师纷纷表示,他们深刻感受着中国日新月异的发展变化,华人在国际学术舞台越来越受到关注和尊重,非常荣幸能够为天津大学和中国的发展贡献自己的力量。一位美籍华人教授感言:“十九大报告中的内容,激荡着高校教育与科研工作者的内心,也将激励着我们每一位高校师生内化于心,外化于行,做立德树人的践行者,做科技创新的引领者”。


图一 部分外籍教师学习十九大报告学习心得体会

留学生纳比写到:“In President Xi’s statement , he showed the importance of unity and the need for harmony within the society to achieve such a success . ”


近年来,化工学院秉承“开放、流动、协同、共享”的发展思路,加大引进海外人才的力度、提升引进国外智力的层次,与越来越多的来自世界一流大学、一流化工学科的一流专家学者建立长期合作关系。 2011以来,学院引进国家“千人计划”、“青年千人”入选者9名,市级“千人计划”、“青年千人”15,短期来访外国专家近1000人次,对学院的“双一流”建设和“国际化”发展起到了积极的引领和推动作用。

另外,经过近三年的努力,学院已经建立了与国际接轨的完整的本、硕、博全英文课程学习体系、国际化教学科研培养体系以及管理服务体系,以服务于“一带一路”国家战略,进一步提升学科的国际影响力。截止目前,学院吸引了来自欧洲、美洲、亚洲、非洲55个国家的留学生150余人,积极培养具有化工专业背景的高素质“亲华、友华、知华、爱华”人士。