SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 | 北洋青年科学家论坛化工分论坛成功召开2018.01.04

      2017年12月29日,北洋青年科学家论坛——化工分论坛于天津大学北洋园校区化工学院学术交流中心举行。来自海内外共17位化工领域优秀青年学者为化工学院师生带来精彩的学术报告。


      院长马新宾对与会青年学者表示欢迎,并全方位、多角度地介绍了天津大学化工学科的发展与现状,希望借此机会为海外青年学者和我院师生提供一个良好的学术交流平台,进一步促进天津大学化工学科人才的引进、交流与合作。


      随后,来自海内外的17位优秀青年学者为与在场师生做了其各自研究领域的工作报告,就自己的研究工作与学术成果等方面进行了交流研讨。


      论坛结束后,马新宾院长与青年学者进行了亲切的交流座谈。随后参会学者在学院教师的带领下参观了化工基础实验中心、化工技术试验中心、大型仪器平台以及部分实验室。




      2012年天津大学首次启动“北洋学者-海外杰出青年人才引进计划”,2017年第四届“北洋青年科学家论坛”拉开帷幕。此次化工学院分论坛的成功举办,增强了化工学院的国际影响力,吸引了更多青年才俊一同为建设化工一流学科而奋斗!