SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院师生座谈会系列 | 教师代表座谈会2017.11.14

为了进一步做好教书育人工作,把培育和践行中国社会主义核心价值观融入到教育教学的全过程,并配合学校的期中教学检查工作。我院于2017年11月9日下午13:30在50教学楼会议中心A222召开了化工学院教师座谈会。出席会议的有教学副院长夏淑倩,教务处王婷老师,各系、所及实验中心优秀骨干教师代表及本科教务员。会议由副院长夏淑倩主持。

座谈会首先由夏淑倩副院长就此次座谈会的主题做了详细介绍,各系、所、实验中心教师代表围绕教师监督与奖励机制、专业建设、学分制、本硕博一体化以及招生制度改革等议题踊跃发言,教务老师做了详细记录。教师代表提出的建议包括:加强学分制改革,并注意不宜过于削减主要专业课程和实验学分;尝试采用小班授课以提高教学效果;重视精品和特色教材的编写;教学质量的量化评价相对困难,需要综合多方评价,可设立一定额度教学奖项;科学规范化学生的管理和评价标准;增加对参与教学督导老师的支持。研讨中,教师代表还就本硕博一体化和按大类招生制度改革等内容提出了宝贵的意见和建议。最后,夏淑倩副院长代表学院对各位教师关心学院的本科教学工作,热心为学院的发展献计献策表示衷心的感谢。

习近平总书记指出,高校立身之本在于立德树人,这是教育工作者的责任与使命。化工学院教师将撸起袖子加油干,在习总书记思想的指导下,为把学校建设成世界一流大学贡献自己的力量