SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻动态

  • 相约咖啡厅 | 天津大学第九届“我心目中的好导师”——陈旭教授主讲“师与友”[2016.11.12]

    11月11日下午,化工学院“相约咖啡厅”系列讲座的第八讲在北洋园校区50教学楼学术交流中心如约举行,获得天津大学第九届“我心目中的好导师”称号的化工学院陈旭老师与学院青年教师分享如何成为学生的良师益友。副院长孙永利、学院青年教师与部分学生参加讲座,副院长夏淑倩主持讲座。

    查看详细 >>

  • 亚太地区清洁煤技术转化与推广研讨会成功召开[2016.11.10]

    11月3日-5日,为期3天的“亚太能源可持续发展高端论坛”暨APEC项目“Roadmap to promote transfer and dissemination of clean coal technologies in APEC regions(亚太地区清洁煤技术转化与推广)研讨会在津成功召开。来自APEC能源工作组主管陈炯晓以及包括中国、澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯在内的8个经济体的18位代表和多位国内知名企业代表前来参会。项目负责人(Project overseer)化工学院院长马新宾教授主持了本次研讨会。项目助理(Project assistant)王胜平教授就该项目一年来的工作进展和成果向与会嘉宾进行了深入细致的介绍。

    查看详细 >>

  • 化工学院工会特色立项活动“争做四有好老师”——继续教育办公室魏树红老师分享工作心得[2016.11.09]

    为了增强学院教师之间的沟通和交流,分享优秀的工作方法和心得体会,化工学院将在本学期持续开展工会特色立项活动“争做四有好老师”。11月4日下午,学院继续教育办公室魏树红老师在学院学术交流中心咖啡厅开启了系列活动的第一讲,副院长孙永利和学院行政办公室的部分教师参加分享会。

    查看详细 >>

  • 【讲党课】化工学院机关党支部进行“两学一做”专题党课学习[2016.11.09]

    11月2日,化工学院党委书记王志以“双一流建设和新形势下办公室队伍建设”为主题,为机关党支部进行了“两学一做”学习教育专题党课,学生工作党支部和部分办公室教师参加了学习。

    查看详细 >>

  • 化工学院举行天津大学2016年博士生论坛化工分论坛[2016.11.05]

    11月3日-4日,天津大学2016年博士生论坛化工分论坛在天津大学北洋园校区50教学楼学术交流中心谢克昌报告厅举行。化工学院副院长齐崴主持开幕式,副院长孙永利、副院长巩金龙、部分学院专业教师以及140余位博士生参与论坛,共同围绕“资源能源高效利用中的绿色化工”这一主题进行学术交流与研讨。

    查看详细 >>

  • 化工学院开展南开区第十七届人大代表选举工作[2016.11.01]

    11月1日,天津市南开区学府街第一选区(天津大学选区)人民代表大会代表选举工作在天津大学北洋园校区举行,化工学院作为该选区第九投票站,共有4000余名师生参与现场投票,共同选举南开区第十七届人大代表。

    查看详细 >>

  • 天津大学:寻找人工光合成催化剂[2016.11.01]

    化工学院巩金龙教授课题组——寻找人工光合成催化剂

    查看详细 >>

  • 工业废水中“淘”黄金,厉害了,天大人![2016.10.29]

    电子、通讯等行业产生大量含有金、银等贵金属的工业废液,但由于其含金、银浓度低、回收困难大等原因,长期以来并没有被有效回收利用。最近,天津大学化工学院、天津化学化工协同创新中心刘昌俊教授课题组(http://fuel.tju.edu.cn/)在这一领域取得了突破性进展。他们采用“室温电子还原”技术,成功从含金、银等贵金属的离子溶液中高效、环保、可选择性地制备出“漂浮金膜”、“漂浮银膜”,实现从金属废液中提取贵金属。实验中可8分钟之内从铜、铁、锌、金的混合溶液中回收金离子,回收率高达99.96%。

    查看详细 >>

  • 英国皇家学会院士Andrew Cooper教授来访化工学院[2016.10.28]

    10月27日,英国皇家学会院士、利物浦大学材料中心主任Andrew Cooper教授访问化工学院,保税区管委会、中英新材料研发中心有关负责人陪同访问。化工学院党委书记王志、副院长夏淑倩接待Andrew Cooper一行。

    查看详细 >>

  • 图文快讯 | 化工学院一周新闻汇总[2016.10.22]

    请查收你的一周新闻集~

    查看详细 >>