SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院召开领导班子专题民主生活会2017.01.17

        根据校党委关于召开2016年度院级单位党员领导干部专题民主生活会的安排部署,1月13日,化工学院领导班子成员结合“两学一做”学习教育及贯彻十八届六中全会精神情况召开了专题民主生活会,进行党员民主评议,开展批评和自我批评。校党委书记李家俊同志和督导组成员李秀民同志出席会议,班子成员齐崴列席会议。

        会前,化工学院领导班子成员严格按照“四必谈”的原则,认真开展了谈心谈话活动。在1月3日至10日期间,学院班子成员与各基层党支部进行了深入调研,召开了18场征求意见座谈会,广泛听取了党员、干部和群众的意见,相互交流工作问题和思想问题。在此基础上,学院班子成员结合工作实际认真撰写了对照检查材料。

        学院党委书记王志做领导班子对照检查发言,对班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的问题进行查摆,开展党性分析,深入剖析思想根源,并明确了整改方向。随后,结合个人对照检查材料,各班子成员开展了严肃认真的批评与自我批评,就自身存在的问题以及产生问题的原因进行了客观的总结和深入的分析,并提出了今后的努力方向和具体可行的整改措施。

        李秀民同志表示,化工学院班子成员能直面自身问题,深刻剖析自己,达到了民主生活会的预期效果。会上提出的整改方案内容具体、切实可行,具有借鉴意义。希望学院在今后的工作中加强总结宣传,积极调动学校、校友和社会各界的力量,提高凝聚力、向心力和影响力。

        李家俊同志对此次民主生活会给予了肯定,认为会前准备充分、会上剖析材料质量较高、查摆问题深刻全面、自我批评氛围浓厚。希望班子成员结合习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强思想政治工作和理论学习,加强德育建设,坚持立德树人;同时,希望班子成员能够坚持从严治党、强化责任担当,团结一致、共同努力把学院各项工作抓紧、抓好,扎实推进世界一流化工学科建设。