SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

DFT模拟在催化和材料科学研究中的应用2014.10.10

报告题目:DFT模拟在催化和材料科学研究中的应用

报    人:安炜博士

报告时间:2014年9月16日(周二)下午2:30

报告地点:天南楼B座2层会议室

报告介:以密度泛函理论(DFT)为理论基础的计算机模拟,现已成为在催化和材料科学研究领域中强有力的研究手段。安炜博士在报告中将结合他的研究工作,展示DFT模拟研究在燃料电池(PEMFCDMFC)阴、阳极催化剂的设计和实验结果解析、金纳米管上CO催化氧化以及在模拟光电子能谱(PES)和扫描隧道显微镜图像(STM)方面的应用。

报告人简介:安炜博士现就职于美国能源部布鲁克海文国家实验室,从事催化和电催化能源转化领域的计算催化模拟研究。之前在俄克拉何马大学和阿拉巴马大学从事生物质催化转化和功能材料领域内的计算模拟研究。