SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

【新校区搬迁】化工学院召开新校区搬迁前实验室安全工作布置会2015.06.10

       69日下午,化工学院在20教学楼三层会议室召开新校区搬迁前实验室安全工作布置会,各基层单位安全员参加了此次会议。会议由孙永利副院长主持。

       搬迁工作作为化工学院2015年的核心工作之一,总量庞大,内容复杂,要求学院提前对搬迁中可能存在的问题做出认真细致的思考与安排,做好搬迁过程中实验室的安全稳定工作意义重大。


       安全工作会上,孙永利副院长首先就搬迁期间可能出现的实验室安全问题和容易被老师们忽略的问题进行了说明,其次,孙院长表示,学院搬迁工作时间紧,任务重,又正好赶上炎热的夏天,实验室很容易在繁重的搬迁中忽略实验室的各种安全问题,为减少安全隐患,要求各单位在615日前对实验室进行一次彻底的安全自查,确保覆盖到每一间实验室每一个人,对出现的安全隐患要求及时进行整改,保证搬迁的顺利进行。同时,搬迁过程中,涉及到危险品搬迁时,要求各单位高度重视,各单位负责人及安全员要亲自负责现场,确保危险品搬迁顺利完成。