SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

自觉践行“三严三实” 作风建设永抓不懈2015.06.29

 

习总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”已经成为继“八项规定”以后我党作风建设的新标杆,本次专题教育活动也是继群众路线教育实践活动之后的又一重要活动。

自学校发布《天津大学在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》之后,化工学院积极响应,按照学校要求制定了详细的活动安排表,并有序推进。55日,党委书记王志带领中心组学习了《张宝顺:深入践行“三严三实” 奋力推进“四个全面”》。519日,学院召开了“三严三实”专题教育活动启动会,会上王志就我院的具体安排向中心组成员作了介绍,并强调每位成员要认真完成好自学与集中学习的任务,多思考、多交流,将学习与学院具体工作结合起来,通过是否提高了工作水平检验学习效果。此后,在每两周一次的党政联席会上,王志都会带领中心组成员进行集中学习。62日中心组学习了《习近平谈治国理政》一书中的《改革再难也要向前推进》和《积极推动我国能源生产和消费革命》;616日中心组学习了《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。 此外,为响应学校宣传部的号召,使广大党员干部和师生加深对党和政府大政方针的全面认识,加深对国情国策的全面把握,学院积极约请校内专家为师生党员做理论辅导报告。5月份,学院请马克思主义学院孟宪勇老师做了“‘一带一路’战略解析”的报告;6月份,学院请马克思主义学院孙兰英教授做了 “‘四个全面’是马克思主义中国化发展的新境界”的报告,两次报告使化工学院党员师生受益匪浅。

今后,化工学院党委将继续推进专题教育活动,开展党委书记讲党课、领导班子民主生活会等活动,保证“三严三实”贯穿工作始终。