SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院召开2016届本硕博毕业生就业动员会2015.11.04

      近期化工学院分别召开了2016届本科、硕士、博士毕业生的就业动员会,介绍就业的相关政策、流程,引导毕业生树立正确的择业观。2016届1000余名本科、硕士、博士毕业生参加了动员会。

      10月18日,在北洋园校区46楼A110召开了2016届本科毕业生就业动员大会。辅导员王帆首先分析了目前的就业形势,并介绍了我校就业的相关政策和流程,提醒大家竞争越来越激烈,就业形势不容乐观。随后他对我校以及全国大学生工作岗位分布数据进行了分析,在此基础上向毕业生们提出了建议:一是择业的期望值不宜太高;二是中肯的评价和定位自己;三是认真择业,慎重签约。

      10月14日,在卫津路校区天南楼C4报告厅召开了2016届硕士毕业生就业动员大会。辅导员陈美珠从四个方面进行了介绍,首先通过对近几年就业形势、毕业生就业情况的分析,帮助毕业生尽快认清形势,提高就业主动性。其次通过对毕业生档案、户口、报到证等相关问题的具体介绍,帮助毕业生扫除盲区、清晰就业。随后介绍了就业签约程序及相关就业政策,帮助毕业生明确就业去向,防止盲目签约。最后通过对就业信息传达、求职心理及材料准备的介绍,帮助毕业生提高就业、择业能力。

      10月28日,在卫津路校区12教学楼209室召开了2016届博士毕业生就业动员大会。辅导员汪露首先介绍了近几年的就业形势,提醒毕业生就业形势不容乐观,要提高就业的积极性和主动性。随后介绍了我校的就业政策和流程,特别针对定向和非定向、工作和读博后的毕业生的派遣区别进行了重点说明。最后特别提到了近年来博士毕业生的就业领域和就业地域呈现多元化趋势,不再集中于高校科研院所和北上广等一线城市,这一趋势表明博士毕业生在择业上更加理性,希望大家在择业时把眼光放宽,抓住更多的机会。