SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

匈牙利科技代表团访问化工学院2015.11.24

    11月23日下午,匈牙利国会议员、国会经济委员会委员Riz Gábor先生率团访问天津大学化工学院,副校长元英进在天津大学卫津路校区会议楼第一会议室会见了来宾,会议由化工学院副院长巩金龙主持,天津市科委副巡视员范英姿、天津市科委国际合作处有关工作人员及化工学院部分教师出席会议。


    Riz Gábor先生简要介绍了匈牙利近年发展情况及此行目的。他表示,此次访问,希望可以在煤炭清洁利用关键技术与天津大学专家学者进行深入交流,并将相关技术引进至匈牙利。  


    元英进副校长对匈牙利代表团一行表示欢迎,并针对双方合作规划进行了阐述。他表示,随着国家科技“十三五”规划的出台,国家将进一步加大对关键技术的投入,煤炭清洁利用技术作为其中重点,势必会获得大力支持。天津大学在煤炭清洁领域优势明显,非常愿意为匈牙利的煤炭清洁技术发展做出贡献。同时他还希望双方能抓住我国“一带一路”战略实施契机,深化彼此合作。


    随后,化工学院副院长巩金龙从学院历史沿革、科研成果等方面介绍了学院情况,化工学院部分教师就相关技术与来宾进行了交流。


    会上,双方还就进一步加强天津大学与匈牙利部分高校沟通合作,建立校级联系进行讨论,并在科学研究、留学交流、学者访问等问题上达成初步共识。