SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

河北科技师范学院化学工程学院来我院交流访问2016.04.11

48日上午,河北科技师范学院化学工程学院院长彭友舜一行9位教师来到化工学院进行访问交流。我院本科教学副院长夏淑倩、化工技术实验中心主任郭红宇、大型仪器平台教师靳凤民、本科教务员参与交流,会议于北洋园校区50教学楼会议中心举行。


彭友舜简要介绍了河北科技师范学院化学工程学院的概况。他表示,此次交流访问主要围绕加强化学工程与工艺本科专业建设,包括化学工程与工艺本科专业人才培养定位及培养方案的制定、化学工程与工艺本科专业实验及专业实验室建设、化学工程与工艺本科专业实践教学体系建设及应用型人才培养模式、实验中心大型仪器设备管理的经验交流等等。


夏淑倩对河北科技师范学院化学工程学院老师们的来访表示欢迎,并介绍了我院化学工程与工艺专业培养计划设置、人才培养模式、国际国内认证情况等等。针对河北科技师范学院的具体情况,夏淑倩指出,人才培养可根据应用型人才的需求特点,在课程设置上有所侧重,如开设有特色的专业选修课程或增加企业实践课程、毕业设计等等。也可以考虑对成绩优秀的学生在科研方面进行特殊培养。


随后,郭红宇对专业实验室建设,专业实验的设置和如何对学生操作技能的培养分享了工作经验和建议。河北科技师范学院的老师们不时就感兴趣的方面提出问题,并对我院化学工程与工艺专业毕业设计表示赞赏,希望从中借鉴有益经验,弥补本学院毕业设计空白的不足。最后,河北科技师范学院的老师在郭红宇和靳凤民两位老师陪同下参观了化工技术实验中心和大型仪器平台。