SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院校友郑柏存当选天津大学上海校友会第七届理事会会长2016.04.27

 

    423日,春雨滋润,万物涤新。天津大学上海校友会第七届理事会换届大会在上海植物园阳光会场隆重举行。天津大学校友总会名誉会长杨渝钦、天津大学副校长刘东志、校友与基金事务处处长李秀民、副处长潘晓睿、化工学院院长马新宾、副院长孙永利、学院校友会秘书长杨志祥、以及来自上海、北京、四川、杭州、厦门、泉州的校友会代表一同参会。化工学院81级催化专业校友郑柏存当选天津大学上海校友会第七届理事会会长。


会议开场,全体起立,所有与会嘉宾在天津大学校歌中缅怀423507分因病辞世的天津大学原校长、著名教育家吴詠诗先生。随后,第七届理事会换届大会正式开始。第六届理事会会长俞辉作了第六届理事会工作报告、第六届理事会秘书长郁世荣作了第六届理事会财务收支情况报告、校友与基金事务处处长李秀民宣读了第七届理事会成员名单,新一届理事会成员被授予证书并合影留念。

       


随后,第七届理事会会长郑柏存作了题为《传承与创新》工作报告,并介绍了新一届上海校友会的组织机构及职能。他表示,在传承方面,“传”是指要做到传播天大故事、传递天大关怀、传授从业经验;而“承是指要承接校友总会布置的任务、承担母校招生的宣传员、承办第一届长三角天大校友球类友谊赛等等。在创新方面,第七届理事会要助推校友“双创”、拓宽交流渠道、稳定经费来源等等。

最后,天津大学副校长刘东志发表讲话,为在场的校友们捎来母校的亲切问候、重温了母校的悠久历史、并介绍了母校如今的发展动态和未来展望,包括北洋园新校区的建设、120周年校庆活动、以及在教学科研和人才培养上的丰硕成果等等。刘校长表示,上海校友会第六届理事会已经打下了良好的基础,第七届校友会又在不断的努力中接棒前行,相信在全体成员的共同奋斗下,天大上海校友会一定会上升到新的台阶。