SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

美国化学工程师协会(AIChE)代表来访化工学院2016.05.10

        59日,美国化学工程师协会(AIChE)的常务理事June C. Wispelwey女士、首席运营官Bette Lawler女士,销售(企划师)Shaw Xiao先生及MCI公司(中国)的客户总监Jackie Liu女士一行四人到天津大学化工学院进行交流访问。院长马新宾、副院长巩金龙、副院长夏淑倩、团委书记李霞、Chem-E-Car竞赛指导教师刘春江、本科教务员王曼玲参加了研讨。

副院长巩金龙向来访嘉宾详细介绍了天津大学化工学院的概况,包括学院师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况。副院长夏淑倩向来宾介绍了化工学院围绕Chem-E-Car竞赛所做的工作,如天津大学作为中国化工学会授权单位举办了中国区Chem-E-Car比赛、我院学生组队参加2016年全球Chem-E-Car总决赛等等。院长马新宾就Chem-E-Car活动以及教育和人才培养相关问题与到访嘉宾进行了讨论,希望双方在日后能够进行更多方面的合作与交流。

美国化学工程师协会(AIChE)常务理事June C. Wispelwey女士针对AIChE组织的基本情况、教育资源、学术及学生活动等情况进行了详细的介绍,重点强调了其组织的学生活动对化工人才培养的推动作用,并展示了Chem-E-Car比赛的相关精彩视频。

会议结束后,June C. Wispelwey女士在化工学院50楼会议中心谢克昌报告厅为化工学院的学生做了一场专题报告——the Future of the Chemical Engineering Profession化工学子积极参加并针对报告内容进行了踊跃的提问。

此次会议增进了天大化工与美国化学工程师协会之间的合作与交流,对化工学院的人才培养和国际合作具有重要的推动作用。