SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

[学术报告]Zeolite Membranes for Carbon Dioxide Capture2016.06.01

报告人:美国亚利桑那州立大学林跃生教授
时间:2016年6月3日(周五)13:30
地点:50楼A223谢克昌报告厅

报告人简介:
林跃生(Jerry Y.S. Lin) 1982年本科毕业于浙江大学化工系,获工学学士学位,后在美国Worcester Polytechnic Institute 获得硕士和哲学博士学位。而后在荷兰Twente大学做博士后研究,并获材料科学博士学位。1991年起任教于美国辛辛那提大学化工系,于1998年晋升为教授。2005年开始担任美国亚历桑那州立大学化工系教授和系主任。2012年被授予美国亚历山那州立大学终身讲座教授(Regents’ Professor)。
林跃生教授在无机膜科学和分离技术领域有系统的建树。他在国际核心杂志发表论文300余篇,累计被引用10000余次,h因子53。他在2001年被聘为天津大学工业催化长江学者讲座教授,2002年获基金委海外杰出青年基金,2009年获美国化工学会分离技术奖(AIChE Institute Award) ,2010年成为美国科学促进会会士(AAAS Fellow),2013年成为美国化工学会会士(AIChE Fellow)。他从2008起担任期刊Journal of Membrane Science副主编 。