SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

校长李家俊视察化工学院实验室安全工作并召开座谈会2016.07.07

7月5日,天津大学校长李家俊带队前往化工学院视察实验室安全等问题,并召开座谈会。天津大学副校长冯亚青、副校长刘东志、校长助理刘宁,资产处、保卫处、后保部、房产处相关领导,以及化工学院班子成员陪同视察。

李校长首先来到北洋园校区第52教学楼,走进化工学院实验室进行逐一检查,仔细询问实验师生相关安全问题,并对实验室易制毒化学品的存放和使用、实验气瓶的放置、学生实验安全防护、操作规程、应急预案、实验环境等问题进行了深入的了解。李校长强调,发现问题要立即整改,坚决消除安全隐患,确保实验室安全。

实验室安全检查结束后,李校长与全体检查人员来到化工学院50教学楼学术交流中心陈洪钫报告厅,就实验室安全问题展开座谈。座谈会上,马新宾院长对化工学院实验室安全工作落实情况进行了汇报,详细介绍了化工学院在推进实验室安全工作方面的重要举措,并保证对检查中发现的问题第一时间进行整改。孙永利副院长汇报了化工学院卫津路校区收房的情况,并提出在做好学生安全培训的同时,也要对物业管理人员进行相关安全知识普及与应急处理培训,以更好地预防和处理实验室安全问题,发挥物业安全管理的重要作用。

最后,李校长强调,安全重于泰山,广大实验教师和学生必须强化实验室安全意识与自我保护意识,建立健全的实验室安全防护制度,高度重视实验室安全培训,使广大师生养成并保持实验室安全防护的习惯。