SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院组织教工支部党员参加专题理论报告会2016.12.13

        125日,化工学院在50教学楼学术交流中心举办了专题理论报告会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。马克思主义学院党委书记邹积明教授受邀为学院教工支部党员主讲了《十八届六中全会的精神解读》。学院党委书记王志、院长马新宾、副院长孙永利、副院长夏淑倩,以及四十余位教工支部党员代表参加报告会。

        报告会上,邹积明介绍了党的十八届六中全会的基本情况,详细解读了全会通过的《关于形式下的党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。他指出,十八届六中全会精神是对以往历届会议精神的总结和延伸,“全面小康”依旧是党在当前形势下一个重要的使命。他提到,《条例》及《准则》中指出优秀的内容要坚持下来,其提出的弊病则要坚决摒弃,这是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,也是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。

        此次报告是对十八届六中全会内容精神的导读,并将政治道理与学校的发展战略和理工科专业特点相结合。化工学院的教职工会继续加强自我学习和监督,进一步深化对党的十八届六中全会精神的理解。