SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

浙江工业大学药学院来访化工学院 调研学科建设和研究生教学工作2016.12.13

        129日,浙江工业大学药学院副院长、长三角绿色制药协同创新中心副主任钟为慧等一行六人来访化工学院,学院研究生教学副院长齐崴、党委副书记高旭东、制药工程系主任赵广荣,以及学院办公室、学院学生工作办公室的相关负责教师接待来访教师并参与座谈。

        齐崴介绍了学院研究生教学工作的基本情况,包括研究生的招生、培养、学位授予等管理工作。并对学院研究生自主招生夏令营活动和博士生论坛等特色工作的前期准备工作和具体举办流程进行了经验分享。高旭东介绍了学院学生工作的基本情况,以及对研究生就业定位和职业规划的相关思考。他表示,学校和学院十分重视对学生的心理健康教育和思想政治教育,定期举办学生素质立项活动,鼓励学生参与社会实践,提升学生的综合素质。

        随后,学院研究生教学办公室和学生工作办公室的负责老师针对培养方案修订、学位授予要求、学生就业情况等问题与来访教师进行了深入交流和讨论。来访教师对学院的热情接待表示感谢,希望该校的学生能够来到天大化工深造,并欢迎天大化工的优秀毕业生到该校就业,增强该校优秀教师储备力量。