SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

马来西亚大山脚日新独立中学游学团参观化工学院2016.12.28

      为进一步扩大留学生招生宣传力度,应化工学院邀请,马来西亚大山脚日新独立中学游学团一行19人于12月26日访问学院,并参观化工基础实验中心和化工技术实验中心。访问期间,实验中心的负责老师结合生动有趣的实例,采用符合中学生认知水平的形式,进行了实验原理和步骤的讲解,激发了学生们对化工学科的学习兴趣。学生们纷纷表示此次天大化工之行收获颇丰,希望将来能够有机会来天大化工学习深造。

      作为国际化、高水平学科建设的组成部分,留学生招生数量和培养质量既是衡量人才培养水平的重要指标,也是提高教师国际交往能力、学科国际影响力的原动力。2015年以来,学院启动英文授课留学生招生和培养工作,从留学生课程设置、师资配备、招生宣传、经费投入等方面入手,创新工作思路,着力推进具体工作的开展,使现有的教育教学资源与留学生规模相匹配,促进学科整体的建设水平和国际化水平,形成良性循环,实现学科的持续发展。两年以来,学院通过联系国家留学基金委、校领导出访团组、网络媒体和在校留学生的方式,加大招生宣传力度,提升学生的招生数量和质量。此次邀请海外学生访团采取“体验式”的招生宣传形式,使潜在生源更加直观地感受学院特色文化和浓厚的学习氛围,是一次创新有益的探索。