SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

图集+采访 | 校运会上的天大化工人2017.05.14


今天,天津大学第五十六届田径运动会在卫津路校区体育场举行。



经过运动健儿们在骄阳下一天的奋勇拼搏,化工学院最终取得阳光体育新校区第一名,团体总分第六名的好成绩。



其中,刘美哲获得了男子200米和男子400米的双项冠军。



张子君和杜保卉分别获得女子跳高和女子3000米的亚军。在男子1500米比赛中,谢皇和纪鹏分获第二名和第六名。


学院宣传中心的记者分别采访了代表化工学院教职工参加教职工戏曲广播体操表演的杨宏主任、化工学院运动员代表刘美哲、化工学院体育协会主席艾比拜。让我们来听听他们对本次校运会的感想:



办公室主任  杨宏老师:


“接到学校工会的通知后,在张悦老师的带领下,我们克服困难,每天10点在化工楼前排练,这样坚持了一周,把每个动作都仔细分解学好后,才有了今天开幕式上的演出。我觉得今年校运会的开幕式有着丰富多样的形式,给人一种欣欣向荣、积极向上的感觉。”




运动员代表  刘美哲:


“因为昨天刚考完无机化学,所以我的准备时间并不多,但我报名就是冲着为化工学院拿冠军去的。长跑的学长为了学校的荣誉去参加大运会了,没能代表化工学院参加校运会,但化工学院取得第六名也更多的是大家的功劳。在校运会中我也认识了很多可敬的对手,希望明年学院可以鼓励更多同学参与其中。祝化工学院越来越棒!”



化工学院体育协会主席  艾比拜:


“今天风很大,考虑到安全问题,没有帐篷,这给我们的工作和运动员的候场带来了些许不便。在伤病和大运会的影响下,化工学院很多运动员没能参加今天的比赛,但代表化工学院出战的运动员们发挥都非常出色。化体的工作人员从早上组织方阵到给运动员们递水放松再到最后闭幕式,都是不辞辛苦、毫无怨言,我给他们打200分!”



最后,感谢今天在赛场上拼尽全力、在烈日下挥汗如雨的天大化工人,祝愿天大化工的老师和学子在未来的学习和生活中能够一如既往、坚定前行!