SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 | 五四青年节——化工学院师生党员延安学习实践(二) 纪念馆忆延安岁月,梁家河悟知青情怀2018.05.08

     5月6日,化工学院师生党员迎来第二天的延安学习实践活动。大家首先来到延安革命纪念馆,结合展品和讲解员讲解的史实,学员们进一步了解了我党在延安的革命历程,知晓了中国抗日军政大学的建校历史。

     随后,师生们来到了王家坪革命旧址。在这里,大家瞻仰了庆祝抗战胜利大会旧址和毛主席曾经工作生活过的窑洞。

     下午,学员们去往习总书记的第二故乡——梁家河。通过参观村史馆,学员们了解到习近平在知青时期带给梁家河村的改变,更感受到习近平离开后,几十年间对这片土地长久的牵挂。

     当晚,学生们畅所欲言探讨两天来实践的经历与感受,化工学院党委副书记高旭东应邀参加学生讨论会,并嘱托大家要将延安精神带回自己的学习生活中,传递给身边的人。

     两天的实践学习使大家收获颇丰,激励我们将延安精神传承下去,使延安精神在今后的学习生活中绽放更亮丽的光彩。