SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 | 天津大学化工学院2019年硕士研究生招生夏令营顺利举办2018.07.09

      72日至5日,天津大学化工学院2019年硕士研究生招生夏令营在北洋园校区顺利举办。自五月底开始,本次夏令营陆续收到申请材料600余份,申请学生范围覆盖全国117所高校,最终170名优秀学生通过选拔进入夏令营,开始为期三天的学习之旅。

      72`s\vl VE`s\vl V校区。73日上午9时,化工学院硕士研究生招生夏令营开幕式在化工学院学术交流中心谢克昌报告厅正式举行。天津大学研究生院招生办公室主任孙鹤、化工学院党委书记王志、副院长范晓彬、党委副书记高旭东以及各系所负责人出席了开幕式。


      开幕式由化工学院副院长范晓彬主持,他向营员们介绍了出席开幕式的教师,并代表化工学院对全体营员表示热烈欢迎,希望同学们在天大的三天能够有所收获。


      招生办公室主任孙鹤为营员们讲述了天津大学的悠久历史和学术传统,并介绍了天津大学的整体现状和学科门类,向同学们表达了学校对推免工作的重视,并欢迎各位同学来天津大学继续深造。


      化工学院党委书记王志系统阐述了天津大学化工学科的历史传承与发展,并介绍了天大化工的学科优势。学院为学生和老师的学习和研究提供了良好的硬件设施与条件,欢迎优秀学生加入天大化工,一起为化工学科的未来发展添砖加瓦。


      化工学院各系所负责人王富民教授、张香文教授、张雷教授、张天永教授、王为教授、李新刚教授、宋浩教授、董岸杰教授、王晓静副教授以及寇晓虹副教授向营员们详细介绍了专业的发展历程、师资力量以及科研方向,并解答了同学们关心的科研、实验等方面的问题。

      3日下午,天津大学副校长元英进教授、化工学院刘昌俊教授、李永丹教授、姜忠义教授、天津大学教务处处长巩金龙教授、化工学院杨全红教授、李韡教授、王世荣教授、龚俊波教授以及黄守莹副教授先后为营员们做了不同研究领域的学术报告,现场掌声雷动。



      各专业老师以及研究生代表与营员们进行了零距离的密切交流,通过分专业交流营员们对于读研的意向专业和研究方向有了更加深入的了解。

      74日上午,学院教师带领营员们参观了北洋园郑东图书馆、学院大型仪器平台和实验室。营员们在参观过程中了解到了天津大学丰富的学习资源以及化工学院强大的科研条件以及科研实力,也十分期待未来能够在化工学院继续学习深造。



      4日下午,夏令营全体学生参加了分专业面试,老师们对于营员的经历和科研兴趣进行了深入的了解。

      随后化工学院院长马新宾、副院长范晓彬、党委副书记高旭东、团委书记李霞以及研究生办公室的老师与营员们进行了座谈,老师们对于学生们提出的关于科研、研究生培养以及生活上的问题做了详细的解答,并对于同学们来化工学院攻读研究生表示热烈欢迎和期待。

      75日上午,赵坤教授、仰大勇教授、汪怀远教授以及康鹏教授分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告。各位老师不仅从学术上介绍了自己的研究方向,更结合求学经历跟同学们分享了自己关于年轻人如何实现人生理想的切身感受,营员们备受鼓舞。

      副院长范晓彬为营员们详细介绍了天津大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生的招生政策,并为合格营员颁发了夏令营结业证书。范院长表示欢迎各大高校的学生保送以及报考天津大学化工学院,并宣布化工学院2019年硕士研究生自主招生夏令营活动圆满结束。


      本次夏令营活动的成功举办,学生们不仅从化工领域知名专家的精彩讲座中了解到天津大学化工学院强大的科研实力,学院对于夏令营悉心的准备和活动期间细心周到的关怀也让学生感受到了学院浓厚的人文情怀。夏令营为学生与化工学院老师搭起了沟通的桥梁,对于吸引更多的优秀学生保送以及报考化工学院将发挥重要作用。