SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 |卫宏远教授同时荣获美国宝洁公司欧洲与中国“【联合与发展】最佳合作伙伴”2018.07.24

      720 天津大学化工学院教授卫宏远获得宝洁公司颁发的宝洁欧洲【联合与发展】最佳合作伙伴奖宝洁中国【联合与发展】最佳合作伙伴奖,卫教授是第一位享此殊荣的欧洲以外的教授。这两个奖项由宝洁公司内部经过严格评选,颁发对象为对宝洁科研与创新做出重大贡献的外部合作伙伴。


      颁奖仪式上,卫教授为宝洁在新加坡和中国的中高层研发管理人员做了题为如何集成产品工程和过程工程加速创新进程的全英文演讲,分享了开放式创新的经验与成果,讲述如何利用创新的思维与知识,将产品工程技术与过程工程技术有机集成来加速创新过程。

      卫宏远教授于英国曼彻斯特大学获得博士学位,是一位世界知名的化学工程专家和工业结晶专家,是亚洲结晶技术学会的奠基人之一,并担任《Cogent Engineering》和《精细化工学报》的编委会成员。他在过程安全和过程系统工程方面也是中国乃至世界范围的专家,曾作为高级科学家在克兰菲尔德参与英国流体力学小组超过6年的研究,为过程工业提供过程安全、工艺设计、优化和规模化方面的咨询。2012年卫宏远教授入选国家千人计划特聘专家。


      宝洁创立于1837年,是全球最大的日用消费品公司之一,其全球雇员近10万,在全球80多个国家设有工厂及分公司,所经营的300多个品牌的产品畅销160多个国家和地区。       

      宝洁公司于2016428日与天津大学签署了《北京宝洁技术有限公司与天津大学关于合作研究中心【CRC】的谅解备忘录》,决定成立联合研究院,同年11月天大宝洁赛达创新科技研究院在政府各级领导的支持和帮助下落户西青经济技术开发区,注册成立。作为宝洁联合+发展计划的一部分,天大宝洁赛达创新科技研究院向宝洁提供了杰出的成果和优秀的合作者,这样的合作伙伴关系将推动宝洁在工业相关科学技术领域良好地快速增长。