SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

喜报|天津大学化工学院9名教授入选2018年度中国高被引学者榜单2019.01.18

1月17日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次天津大学共有19名学者入选该榜单,其中有9名为化工学院教授。他们分别是:杨全红(材料科学)、陈旭(材料力学)、巩金龙(化学)、姜忠义(化学工程)、刘昌俊(化学工程)、李永丹(化学工程)、马新宾(化学工程)、孙彦(生化、遗传和分子生物学)、(化学工程)。


2018中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

此次9名教授入选2018年高被引学者榜单,证明了天大化工的科研实力,标志着天大化工在国际科研领域的影响力不断提高,体现了天大化工对于学术界的突出贡献,具有重要意义。