SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

天津大学化工学院曹墨源老师获Materials Horizons 2018年度卓越论文奖亚军2019.04.18

英国皇家化学会出版的材料领域领军期刊 Materials Horizons 发表了众多材料科学相关领域的高质量创新成果,为了表彰杰出论文以及这些文章背后的作者,Materials Horizons 期刊自今年起设立年度卓越论文奖(Outstanding Paper awards)。天津大学化工学院曹墨源老师指导的文章《Unidirectional water delivery on a superhydrophilic surface with two-dimensional asymmetrical wettability barriers》获得亚军,该文章第一作者为化工学院大四本科生耿辉

文章作者展示了通过向平坦的超亲水表面上引入二维非对称的疏水屏障,实现了自发连续的单向液体传输。他们的方法简化了此类流控界面材料的设计和制造,实现了二维图案化表面上的流体可控输运。

扫描二维码可阅读全文:


此次获奖是我院青年教师在此领域的一项重要成果,也是我院本科生身份发表文章的重要突破,对于化工学院青年教师的发展和本科生参与科研工作具有重要的激励作用。