SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻|天津大学化工学院召开系列研究生教材编写启动会2019.05.10

       5月10日上午,天津大学化工学院系列研究生教材编写启动会在50楼A224会议室顺利召开。天津大学副校长张凤宝、化工学院副院长范晓彬、化学与资环分社社长赵峰、编辑陈雅娴、侯晓敏出席,化工学院确定编写计划和有编写意向的教师参加。会议由范晓彬副院长主持。


       首先,张凤宝副校长致启动会开幕词。他肯定了科学出版社自成立以来取得的不菲成就,同时也希望双方在研究生教材编写上相互合作,争取更大成绩。

       随后,出版社赵峰社长发表讲话。他表示在面对新工科的新形势下,既是机遇又是挑战,在教材编写上要抓住机遇,严格规范,去粗取精,突出特色,出版出更多凝练精华的教材。

       接下来,范晓彬副院长代表化工学院发言。他肯定了教材编写工作的重要性,并表示学院将会全力支持编写工作。

       紧接着,出版社陈雅娴对本次出版工作相关事宜进行了具体介绍。她梳理了相关文件,并对研究生用书市场情况进行了总结,提出了本次出版工作的总体目标。

       最后,化工学院参与编辑出版教材的各位教授与出版社方面进行了反复磋商并签署了相关合同,形成了紧密而稳固的合作机制。