SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

新闻 | 化工学院赴部分兄弟高校进行走访调研2019.06.04

       5月12日-14日,化工学院党委书记赵金铎带队走访了南京工业大学化工学院、东南大学化学化工学院和南京大学化学化工学院,就党委政治核心作用发挥、基层党组织建设、人才培养、研究生教育培养、师资队伍建设、实验室安全管理、学生科技创新工作等方面的好经验、好做法进行广泛调研和深入交流。化工学院党委副书记高旭东,院长助理汪怀远、孙洁,办公室主任杨宏以及来自本科生教务部、研究生教务部、综合保障部、学生工作办公室等部门部分工作人员一同走访。

在南京工业大学化工学院,该院党委书记彭光成,院长、党委副书记范益群对赵金铎书记一行表示热烈欢迎,就基层党组织建设、学院整体情况、科学研究与学科建设等方面进行总体介绍。该院副院长汤吉海、党委副书记弋鹏还分别就本科生教学工作、学生思想政治教育开展进行介绍。调研期间,我院一行还走访了新落成的“党员之家”活动室、学院实验区域和办公区域,并参观材料化学工程国家重点实验室。

在东南大学化学化工学院,该院党委书记蒋波对赵金铎书记一行表示热烈欢迎,并以该学院建院90周年为引就新校区建设、院系设置、师生概况、基层党组织建设、实验室安全管理等作总体介绍。该院副院长杨洪,党委副书记、副院长陆娟还分别就从“双一流”建设到开展大类招生新模式的工作情况、学生科技活动开展情况进行介绍。双方还就人才培养、研究教育培养、师资队伍建设、安全管理、科研工作开展、学生工作等方面展开了深入交流。

在南京大学化学化工学院,该院党委书记、副院长朱成建对赵金铎书记一行表示热烈欢迎,并就该院的总体情况、组织架构、基层党建做了介绍,并就学生科创能力培养做着重介绍。此外该院李育佳副院长、张艳副院长分别介绍了实验室安全管理、研究生学位论文质量把关、研究生招生及导师评选等工作经验。调研期间,该院党委副书记李兴华还带领高旭东副书记一行调研了南京大学国家双创示范基地“科创之星”大学生众创空间,参观南京大学创业项目成果展,并就学生科技和创新创业工作进行研讨。

此次走访调研有助于推进我院与化工领域各兄弟高校的深入合作,汲取内部治理和科研教学经验,创新我院的工作管理模式。天津大学化工学院也将在今后的工作中继续与各兄弟高校紧密协作,加强沟通与合作。