SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

第八届北洋青年科学家论坛—化工学院分论坛及化工学院预聘教师申报准聘副教授评审会顺利召开2019.12.26


      2019年12月24日,第八届北洋青年科学家论坛-化工学院分论坛及化工学院预聘教师申报准聘副教授评审会在天津大学北洋园校区50楼谢克昌报告厅顺利召开。来自美国、英国、德国、瑞士、荷兰、新加坡、韩国、澳大利亚等国的高水平大学和科研机构的优秀青年学者与化工学院预聘教师带来精彩的学术报告。化工学院领导班子、学术委员会委员、各系所中心负责人、学科骨干教师和学生参与论坛,论坛由化工学院院长马新宾主持。



      马新宾首先对与会青年学者表示欢迎,并做题为《开拓创新 建设世界一流化工学科》的报告。他围绕学院“坚持一流标准,培养一流人才,创造一流成果,做出一流贡献”的发展目标介绍了天津大学化工学院的历史传承与发展历程,从教学科研、国际化、社会服务等方面多角度地展现了天大化工近年来取得的成绩,并与大家分享了学院未来五年的工作目标。他希望借此机会加深彼此的了解,深入合作,诚邀参会嘉宾加入化工团队,共同推动建设世界一流化工学科。


      来自海内外各地的化工领域优秀青年学者介绍了各自的研究工作、创新成果和未来工作设想,分享工作心得。


      

      化工学院预聘教师就自己的研究工作、学术成果、教育教学、社会贡献等向师生作了工作报告。



       与会专家、学院师生就热点问题与参会嘉宾进行了热烈讨论。



      北洋青年科学家论坛是天津大学“北洋学者·海外杰出青年人才计划”的重要组成部分,旨在引进一批具有卓越学术潜力的杰出青年人才,构建在国际上具有强劲学术竞争力的规模适中、专注创新、学术水平卓越的青年教师队伍。



       此次化工领域分论坛创新形式,将论坛与预聘教师申报准聘副教授评审会结合在一起,为海内外杰出青年人才与本院青年教师搭建了学习交流平台,促进相互启迪,营造浓厚的学术氛围,开拓视野,开展更加深入有效的交流与合作。