SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

化工学院召开2020年全国大学生化工设计竞赛线上动员会2020.04.23

3月14日上午,化工学院组织召开2020年第十四届全国大学生化工设计竞赛线上动员会。化工学院副院长夏淑倩教授以及竞赛指导教师刘春江教授、项文雨老师应邀参会并介绍相关情况。会议由2017级本科生辅导员赵书航主持。


刘春江教授首先向同学们介绍了长期指导比赛的体会,勉励同学们在备赛全程要保持清晰的思路,小组成员通力合作让想法真正落地运用到实际工业装置中。项文雨老师从评审的角度向同学们提出建议,提醒同学们在作品规范和现场答辩方面予以重视。


会上,化工学院2018级硕士生张启成和2016级本科生韩慕瑶作为往届获奖参赛队伍代表进行了分享。他们分别从竞赛背景、小组分工、考核内容、技能储备、心得体会等方面进行介绍。


       会议最后,夏淑倩副院长进行总结,她在如何组队、教师指导、数据库检索等方面向同学们给出建议,并就同学们普遍关心的问题予以回应,希望同学们能以竞赛为契机真正实现自身能力锻炼、思维方式和生涯规划的极大提升。


近日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2020年“东华科技-恒逸石化杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛正式启动,竞赛将分为初赛和决赛两个阶段。


据悉,全国大学生化工设计竞赛目前是全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的年度大赛,在新产品和新技术的研发、新流程和新装置的设计、新的工厂生产过程操作运行方案等方面对学生予以综合考察。天津大学代表队多次参赛,在华北赛区比赛和全国总决赛连续多年取得金奖、特等奖等优异成绩。