SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

李家俊走访化工学院调研常态化疫情防控及复学复工情况2020.04.27

4月26日,党委书记李家俊走访化工学院,实地调研常态化疫情防控及复学复课准备情况。

在第50教学楼入口处,李家俊详细询问了进出教学楼管控措施,并就有关具体问题给予指导。随后,李家俊与化工学院领导班子全体成员进行座谈。化工学院党委书记赵金铎代表学院汇报了前期疫情防控情况和复学复课准备情况。

在疫情防控期间,化工学院明确了“三确保”原则,即确保人员安全、确保校园安全和确保线上教学有序运行,分别制定了详细方案,并有效推进落实,疫情防控和线上教学均安全稳定有序。针对常态化疫情防控的新形势,化工学院积极落实学校党委关于复学复课的工作部署,将疫情防控安全和复学复课有序确定为下一阶段两项重要任务,坚持问题想得多、措施定得细、责任抓得实,明确了常态化疫情防控和复学复课各环节重点任务、具体要求和保障举措。

李家俊认真听取了工作汇报,对化工学院各项准备工作给予充分肯定,并就常态化疫情防控、校园和师生安全、学生毕业和就业、实验室安全等重点问题,与领导班子成员深入交换了意见。

他强调,要对常态化疫情防控形势有清醒的认识,从思想上、行动上做好充分的准备,不能有任何的松懈。复学复课是学校面临的一场“大考”,学院要在总结前期经验的基础上,进一步完善机制、明确责任、有效落实,以高度的政治责任感做好人员、物资、场地、监测等防控条件准备,进一步细化服务流程,确保每个细节、每个关键步骤落实到位;通过开展系列培训和演练,进一步完善疫情防控工作方案,提高应急处置效率和质量,确保校园安全和师生安全。他指出,要根据新形势新要求的变化,扎实做好毕业生学业指导工作,在保证质量的前提下确保毕业生顺利毕业;要把做好新形势下毕业生就业工作作为一项重要政治任务,抓实责任、拓宽渠道、创新举措、精准施策,提高毕业生就业质量。他强调,在做好疫情防控和复学复课的同时,一定要紧绷实验室安全这根弦,不能有丝毫麻痹和放松。