SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

天津大学与科莱恩国际有限公司签署合作协议2020.09.10

9月8日下午,天津大学—科莱恩合作协议签约仪式在天津大学北洋园校区行政服务中心第一会议室举行。科莱恩中国区总裁Andy Walti,中国工程院院士、天津大学校长金东寒出席签约仪式。科莱恩催化剂业务中国区副总裁陈志鹏、催化剂业务中国研发中心总监赵世忠、企业传讯亚太区总监何玮以及催化剂业务单元相关负责人,天津大学党委常委、副校长胡文平,学工部、研究生院、科研院、国际合作与交流处相关负责人,化工学院院长马新宾、党委书记赵金铎一同出席签约仪式。科莱恩催化剂全球研发副总裁Marvin Estenfelder在德国慕尼黑远程出席仪式。仪式由胡文平主持。



      金东寒代表天津大学对科莱恩公司一行的到来表示欢迎。他表示,天津大学在化学工程领域有着深厚的科研基础,培养造就了一大批卓越化工人才。希望双方以合作协议签署为契机,深化教学、科研和科技成果转化等领域合作,积极构建战略合作伙伴关系。


      Andy Walti介绍科莱恩总体概况。他提到,科莱恩是全球领先的特种化学品公司,在联合开展新技术、新工艺和新产品的研发与商业化的同时,也致力于支持和培养青年人才。Marvin Estenfelder在致辞中表示科莱恩很荣幸能与中国如此高水平的大学合作,双方合作的重要研究举措将惠及其全球尤其是中国本地客户。陈志鹏也在会谈中表示,天大之行是双方合作的开始,希望通过后续项目的落实,将天津大学与科莱恩公司的合作打造成全球研发创新的重要平台。


      会谈后,胡文平与陈志鹏代表校企双方签署协议。


      签约仪式前,化工学院院长马新宾陪同代表团参观了化工学院基础实验中心、化工过程与技术中心、大型仪器测试平台以及科研实验室。



      科莱恩是一家活跃于全球的催化剂制造商,在全球催化剂行业具有重要地位。适逢天津大学建校125周年之际,化工学院以此为契机,发挥学院人才和科技优势,与科莱恩全球领先的研发技术与转化实力相结合,促进双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面深度合作,将科学研究与工业实践有机结合,探索校企协同育人新机制,培养一流的化工人才,为促进化工行业持续健康发展贡献力量。