SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

校企合作 | 天津大学与昌邑城投潍坊氢能产业技术联合研究中心签署合作协议2020.09.16

      2020年9月14日上午,天津大学-昌邑城投潍坊氢能产业技术联合研究中心签约仪式在天津大学化工学院50楼A224报告厅举行。山东省昌邑市委常委、组织部部长胡筱芹,科技局局长范新章,城投集团总经理王永,组织部副部长、市公务员局局长戴相进及相关企业负责人,天津大学化工学院党委书记赵金铎,人事处副处长元芳芳,化工学院教授、国家级青年人才康鹏、张生等科研骨干一同出席签约仪式。




      赵金铎对山东省昌邑市一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了化工学院的基本情况。天津大学化工学院瞄准世界科技前沿领域和影响国计民生的核心技术与关键技术,发挥学科优势,努力提高学科的科技创新能力,形成了具有明显优势和特色的研究方向,培养造就了一大批卓越化工人才。希望双方以此次合作为契机,深化教学、科研合作,加强科研成果转化能力,积极构建战略合作伙伴关系。


      胡筱芹针对昌邑市的基本情况做了相关介绍。作为丝绸之乡、华侨之乡、苗木之乡、中国诗词之乡的昌邑,进入新时代,在搭建产业发展载体上集中发力,全力打造石油化工新材料产业园、雅拉生态食品产业园两个千亿级园区,智能装备制造产业园、满国康洁环卫产业园两个百亿级园区,为产业发展提供新空间。新能源、新材料、节能环保等新兴产业在昌邑不断落地开花,为可持续性发展提供澎湃动力。




      会谈后,天津大学化工学院教授康鹏和城投集团总经理王永代表校企双方签署协议。