SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING

教师登录系统

工号:

密码:

验证:

查询:

院士

祝京旭

现任职称/职务:天津化学化工协同创新中心首席科学家、教授(博导、硕导)、加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士
通讯地址:天津南开区卫津路92号天南楼505室
电子邮箱:jessezhu@tju.edu.cn
办公电话:022-23497607

研究方向:


 
- 颗粒及多相系统的基础研究  
-
循环流化床反应器:传统低流率循环流化床和高流率、高密度循环流化床提升管的流体力学特性、操作稳定性、模型、放大、加速段及流动发展  
-
气固下行床反应器:流体力学特性、流型划分、反应器设计、气固混和、传热、传质、模型及在热解过程中的应用。  
-
气固逆流垂直流动系统(气体向上、固体向下):流体力学及流型划分。  
-
粘性颗粒与超细颗粒的流态化、及其在肺部给药过程及超细颗粒静电喷涂过程中的应用。  
-
液固及气液固循环流化床反应器:流体力学、流型转变、反应器模型、以及在化学及生物化学过程中的应用。  
-
三相系统的传统及高速流化床反应器:流体力学、流型转变、高速操作、反应器放大、以及在加氢裂解和生物化学反应过程中的应用。  
-
固体物料的气力输送及模型化  
-
生物质的气化及其它利用  
-
固体废料的处理及废塑料油的热分解  
-
应用流化床技术进行不同牙科修复材料抗磨损性的评估  
-
流化床反应器中传热管的磨损研究  
-
气液固循环流化床反应器在废水处理中的应用  
-
石油化工、催化裂化、加氢催化  
-
反应器模型