SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING

教师登录系统

工号:

密码:

验证:

查询:

副教授

赵玉军

现任职称/职务:副研究员
通讯地址:天津大学天南大联合楼B座401
电子邮箱:yujunzhao@tju.edu.cn
办公电话:13821663221(微信:liveforduty)

学术成就:


长期在绿色化学与能源化工催化。在多相固体催化剂的表界面调控、催化反应机理、构效关系与协同作用机制、催化剂设计及其工程放大等方面取得了一系列重要的理论和应用成果。作为负责人承担了国家自然科学基金、中石油科技创新基金、天津自然科学基金重点项目以及中国博士后科学基金等7项。作为骨干力量参与并完成了十一五国家科技支撑计划项目“非石油路线制备大宗化学品关键技术开发”、十二五863计划子课题“煤制燃料乙醇”以及多项重大横向合作项目。重点开展并完成了合成气制乙二醇/乙醇催化剂关键技术开发与工程放大研究,形成了天津大学自主知识产权的合成气制乙二醇/乙醇成套关键技术并在工程中成功应用。目前在J Catal.、ChemComm.、AIChE J.、Chem. Eng. Sci.、Chem. Eng. J.、Ind. Eng. Chem. Res.、Appl. Catal.A发表高水平论文60余篇,申请中国专利19项、其中授权14项,美国等国外专利9项,授权4项。