SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING

教师登录系统

工号:

密码:

验证:

查询:

教授

王成扬

现任职称/职务:教授
通讯地址:天津市南开区卫津路92号天津大学化工学院
电子邮箱:cywang@tju.edu.cn
办公电话:022-27890481

学术成就:

 

作为负责人先后完成国家863子项目、国家自然科学基金、瑞典-亚洲国际合作项目、天津市重点科技攻关计划、天津市重点自然科学基金等资助的研究课题。多项研究成果通过天津市科委组织的鉴定,获得较高评价,其中中间相沥青炭纤维成功实现0.5/年规模中试,并获天津大学科技进步二等奖;锂离子电池负极材料中间相炭微球的研制专有技术于2013年实现5000/年工业化生产,并获2005年度天津市技术发明二等奖。已发表研究论文150余篇,其中90余篇被SCI收录。申请或授权中国专利10项。

获奖情况:

11990 获天津市青年科技奖鼓励奖;

21993年“中间相沥青碳纤维”获天津大学科技进步二等奖;

32006年“锂离子电池负极材料中间相炭微球的研制”获天津市技术发明二等奖。