SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING

教师登录系统

工号:

密码:

验证:

查询:

教授

王亚权

现任职称/职务:教授,博导(化学工艺)
通讯地址:天津大学化工学院化学工艺系,天津市津南区海河教育园区雅观路135号,天津大学北洋园校区五十二号楼F515
电子邮箱:yqwang@tju.edu.cn
办公电话:13602176825

研究方向:

    以国家重大需求为目标,研究分子筛的合成及其在绿色化工、能源化工及环境化工等领域的应用。 

王亚权简历:黑龙江省望奎县人。大连理工大学学士、硕士,英国Brunel大学博士。1996年在美国Minnesota大学高访,2004年在意大利Bari大学高访。天津大学教授,博士导师(化学工艺学科;或者化学工程领域(化学工艺方向)。

作为负责人承担了国家863项目、国家基金、中石化项目、国际合作(Sud-Chemie公司)、天津市科技支撑项目、重点基金、面上基金、青年基金等多项纵向课题以及多项横向课题。成功将两项实验室成果在工厂实现了工业化,产品获得广泛应用。开发的其它多种催化剂达到了可以进行工业化的水平。与企业合作的信誉良好。其中一个项目的经费已到1000万元以上,而且每年还有产品销售提成。本课题组科研经费充足,硕士生即享受博士生A等三助,而且学业奖学金不够交学费部分由导师补齐。

课题组的研究生来自清华大学等多所高校。实行宽松、自由的学术氛围,在达到学院的基本要求就可以毕业的基础上发挥研究生个人的主观能动性。