SCHOOL OF CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY

校友工作

八四化机甲班校友看望母校2014.10.08


       九月二十日上午,天津大学八四级化工机械专业甲班的校友一行二十余人怀着激动的心情回到母校。他们在学校校友总会徐老师的带领下参观了正在建设中的新校区,在听完建设人员的介绍后,他们为学校的发展欢欣鼓舞。下午,他们又拜访了化工学院的老师和当年的同窗。在化工学院的会议室里,化工学院的杨老师等热情地接待了他们并举行了座谈。杨老师对校友们不辞辛苦来看望老师表示感谢,对校友们来到母校表示热烈欢迎,对同学们不望同窗情而举办“同学相识三十年庆典”表示热烈祝贺。杨老师满怀深情地回顾了同学们当年在校求学时的点点滴滴,并介绍了母校近几年的建设和发展情况。校友们为母校取得的进步和成就倍感自豪。

       校友们也向老师们汇报了自己的工作情况,对学校的发展纷纷提出了建议和希望。肖波校友提出要规范校内商业环境,要让师弟师妹们在一个充满书香的环境内读书学习。王志明校友感谢母校对自己的培养,使自己有了安身立命的本领。彭天礼校友从“学生成才”、“校友联络”、“高校排名”三个方面提出自己的观点和建议,他认为母校要让诗歌、美文和艺术充实到理工科学生的内心,让才情和梦想写满天大学子的脸庞;彭天礼校友希望母校建立专用帐户,便于校友为母校出力,希望母校在重视著名明校友的同时千万别冷落非著名校友;他还建议学校要善于抓住住重大机会和机遇,积极参与影响国家战略和国计民生的重点工程,争取国家支持以提升科研水平和学校实力。

      杨老师对校友们提出的诚恳建议表示衷心感谢,欢迎同学们常回来看看。座谈结束后,师生们又化工学院主楼前合影留念。